Украинцы за рубежом этим летом потратили более 500 миллионов - эксперты

Украинцы за рубежом этим летом потратили более 500 миллионов - эксперты

Укринформ
Больше всего украинцы в карантинное лето потратили денег со своих карточек в Великобритании - почти 80 млн грн, меньше всего - в Венгрии - более 3 млн грн. 

Об этом Укринформу сообщили в прес-службе "Украинского процессингового центра" (UPC).

"В пятерку стран, где украинцы потратили больше всего денег, входят: Великобритания - почти 80 млн грн, Турция - около 71 млн грн, Италия - почти 40 млн грн, Франция - более 35 млн грн и Хорватия - примерно 31 млн грн. Меньше рассчитывались банковскими карточками в Венгрии - там было проведено всего 5715 трансакций, Болгарии - 6842 и Австрии - 7007 операций", - сообщает UPC.

Топовыми странами, где украинцы сняли наличные через банкоматы, были: США - почти 26 млн грн, Германия - также почти 26 млн и Россия - более 22 млн грн.

Меньше снимали наличные в Беларуси - примерно 1,5 млн грн, Болгарии - почти 2,5 млн грн и Турции - более 4 млн грн.

Так, по сравнению с летом 2019 года рост карточных транзакций сократился на 47,4%, а суммы покупок уменьшились почти на 63%.

Средняя сумма покупок и услуг, которые делали украинцы за рубежом летом, составила 1011 грн. Наибольшая средняя сумма покупок была зафиксирована в Италии - 4389 тыс грн.

В то же время, по сравнению с летом 2019 года, в UPC отметили, что рост карточных транзакций сократился на 47,4%, а суммы покупок уменьшились почти на 63%.

Читайте также: В Украине увеличилось количество случаев мошенничества с банковскими карточками

UPC (Украинский процессинговый центр) - процессинговый центр и платежный сервис-провайдер, обслуживающий платежные карточки 38 банков и 1700 онлайн-магазинов в 16 странах Центральной и Восточной Европы. UPC работает с 1997 года и входит в международную группу Raiffeisen Bank International.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-