Минэнерго опровергает заявления СМИ о повышении цен на электроэнергию для населения

Минэнерго опровергает заявления СМИ о повышении цен на электроэнергию для населения

Укринформ
В Министерстве энергетики заявляют, что информация о повышении тарифов на электрическую энергию для населения с 1 октября является недостоверной.

Соответствующее сообщение размещено на сайте Минэнерго, передает Укринформ.

"В средствах массовой информации распространяется недостоверная информация о повышении тарифов на электрическую энергию для населения с 1 октября этого года. Минэнерго и правительство неоднократно подчеркивали, что в условиях сложной социально-экономической ситуации цена электроэнергии для населения до конца этого года остается неизменной", - говорится в сообщении.

В Минэнерго отмечают, что тарифы на электроэнергию, отпускаемые населению, установлены постановлением Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, от 26.02.2015 № 220. Согласно этому постановлению, цена на электрическую энергию составляет (с НДС): до 100 кВт/ч - 90 коп. за кВт/ч, свыше 100 кВт/ч - 168 коп. за кВт/ч.

Читайте также: В Украине почти на четверть снизили тариф поставщика "последней надежды"

"Сохранение фиксированного льготного тарифа на электрическую энергию для населения в условиях новой модели рынка электрической энергии осуществляется в рамках механизма ПСО, который был введен постановлением Кабинета Министров Украины от 05.06.2019 № 483 "Об утверждении Положения о возложении специальных обязанностей участников рынка электрической энергии для обеспечения общественных интересов в процессе функционирования рынка электрической энергии» (с изменениями)", - добавили в министерстве.

Также в Минэнерго подчеркнули, что цена на электрическую энергию для населения в Украине не пересматривалась с 2017 года и сейчас является самой низкой среди всех стран Европы. В том числе - в 1,2-2 раза ниже, чем в соседних с Украиной странах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-