До конца года ГФС ликвидировать не успеют - руководитель Службы

До конца года ГФС ликвидировать не успеют - руководитель Службы

Укринформ
До конца 2020 года ликвидация Государственной фискальной службы не состоится, однако Налоговую милицию за это время ликвидировать возможно.

Как передает Укринформ, об этом в интервью Liga.net сказал и. о. председателя ГФС Сергей Солодченко, комментируя вопрос о планах Кабмина ликвидировать ГФС до конца 2020 года.

"Чисто Налоговую милицию до конца года ликвидировать возможно. Всю ГФС - будут сложности. Я думаю, что мы не успеем", - сказал Солодченко.

Он отметил, что в структуре ГФС осталась только Налоговая милиция и персонал, который обеспечивает ее деятельность: бухгалтерия, кадры и т.п. Пока не создан новый орган (законопроект о Бюро экономической безопасности, который должен принять на себя функции по борьбе с экономической преступностью, был принят Верховной Радой в первом чтении 3 сентября - ред.), ГФС работает, как работала: расследует уголовные производства, проводит розыскные действия. После того, как закон о БЭБ будет принят полностью, ГФС и Налоговая милиция будут ликвидированы.

Солодченко пояснил, что в случае с Налоговой милицией, где есть определенное количество следователей, которые после создания нового органа пойдут устраиваться на новую работу, то ГФС - это правопреемник многих крупных структур, например, Министерства доходов и сборов.

"У нас есть немало людей, находящихся в отпусках по уходу за ребенком, есть имущество, которое надо передавать, в том числе речь идет об оккупированных территориях, есть вопрос передачи вооружения, конфиската. Все эти моменты требуют значительного времени и соблюдения определенных процедур", - отметил глава ГФС.

По его оценкам, на ликвидацию ГФС понадобится еще год после принятия закона о Бюро экономической безопасности в целом.

Читайте также: Комитет Рады рекомендует принять в целом законопроект о Бюро экономической безопасности

Как сообщалось, в июле Премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что правительство ликвидирует Государственную фискальную службу (ГФС) до конца нынешнего года.

С декабря 2018 года в Украине началось реформирование Государственной фискальной службы путем разделения на Государственную налоговую службу и Государственную таможенную службу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-