Евросоюз не допустит конкуренции неэкологичной продукции с органической - эксперт

Евросоюз не допустит конкуренции неэкологичной продукции с органической - эксперт

PR
Укринформ
Новые экологические тренды ЕС требуют от Украины участия в программах, направленных на экологизацию производства.

Об этом рассказал заместитель председателя правления агрохолдинга МХП Александр Домбровский на Всеукраинском ECOFORUM 2020 «The European Green Deal: вызовы для Украины. Круговая экономика».

«Чиновники ЕС на различных публичных мероприятиях подчеркивают, что Евросоюз не допустит, чтобы товары, которые не соответствуют высоким экологическим стандартам, нечестно конкурировали с европейской продукцией, нанося еще при этом вред планете. Стратегия ЕС будет основываться на "Зеленом курсе"», - сообщил он.

В 2021 году стартует европейская десятилетняя программа по оздоровлению европейских почв Horizon Europa. По словам Домбровского, основные составляющие «Зеленого» соглашения ЕС - это «зеленая» энергия, минимизация использования пестицидов, минеральных удобрений и сокращение выбросов. По плану Европа должна стать климатически нейтральным континентом до 2050 года.

Читайте также: Бизнес теперь невозможно вести без применения устойчивого производства и потребления - эксперт

«В МХП уже начали эту важную работу в текущем году в рамках наших экоинновационных проектов «Восстановление плодородия украинских почв» и «Органический гектар». В рамках своей вертикальной интеграции построили эффективную модель циркулярной экономики», - заявил Домбровский.

«Восстановление плодородия украинских почв» и «Органический гектар» - это запуск систем переработки органических отходов на 2-х биогазовых комплексах в «зеленую» электроэнергию и тепло. При этом существенно сокращаются выбросы парниковых газов и получаются качественные органические удобрения, применяемые для улучшения состояния почв. Сегодня компания МХП работает над инновационными проектами, которые также уменьшают «карбоновый след» продукции и технологий.

Фото: МХП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-