МХП начинает внедрять технологии «Биогаз 5.0»

МХП начинает внедрять технологии «Биогаз 5.0»

PR
Укринформ
Агрохолдинг МХП начинает внедрять технологии «Биогаз 5.0».

Об этом рассказал заместитель председателя правления агрохолдинга МХП Александр Домбровский на онлайн-семинаре "Перспективы производства и потребления возобновляемых газов в Украине", сообщили Укринформу в пресс-службе компании.

"Сегодня мы уже обсуждаем и начинаем имплементировать технологии «Биогаз 5.0». Это утилизация отходов, производство чистой энергии и органические удобрения, сокращение выбросов парниковых газов, производство СО2 и биометана, а также интеграция технологий «зеленого» водорода. Тема, которую мы обсуждаем, имеет два ключевых аспекта: энергетический ресурс, который мы будем использовать внутри страны и энергетический ресурс, который мы хотим производить для экспорта в страны ЕС", - отметил Домбровский.

Он добавил, что это принципиальная позиция, ведь инфраструктура достаточно сложная: это системы очистки и подготовки биометана, который должен соответствовать жестким европейским критериям, а также логистика этого биометана. И закачивать газ в трубу для локального потребления и в ГТС Украины - это задачи разные, считает заместитель председателя правления агрохолдинга МХП.

Читайте также: Евросоюз не допустит конкуренции неэкологичной продукции с органической - эксперт

«Цена энергетической независимости - подчеркивает актуальность тематики производства возобновляемых газов в Украине. Ведь за годы независимости Украина импортировала только с РФ природного газа на сумму более 100 млрд долларов США. Компания МХП - это не только ведущий агрохолдинг Украины, мы активно работаем над формированием собственной энергетической безопасности, производим чистую энергию на 2-х биогазовых комплексах и внедряем новейшие технологии", - акцентировал Домбровский.

Он уточнил, что Innovation agenda МХП, то есть инновационные приоритеты холдинга, по направлению возобновляемых газов - это новейшие биогазовые технологии: биометан, «зеленый» СО2, «зеленый» водород, интеграция эко- и енергоинновационных технологий, Research and Innovation.

По словам заместителя председателя правления МХП, подходы к менеджменту в биогазе также могут быть различными: от упрощенных технологий, где есть вопросы к качеству, к глубоким технологическим и инновационным решениям, в частности биометану и «зеленому» водороду.

29 сентября МХП провел онлайн-семинар "Перспективы производства и потребления возобновляемых газов в Украине". В мероприятии приняли участие около 100 специалистов сферы биоэнергетики, среди которых представители бизнеса, агропредприятий, ассоциаций, законодательной и исполнительной власти, общественных организаций в энергетике, ученые, представители финансовых учреждений, инвесторы, а также предприниматели, интересующиеся вопросами производства и потребления возобновляемых газов. Присоединилось к просмотру в прямом эфире более 1300 человек.

Фото, инфографика: МХП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-