Энергоатом начал экспорт электроэнергии в Молдову

Энергоатом начал экспорт электроэнергии в Молдову

Укринформ
ГП «НАЭК«Энергоатом» 1 октября 2020 года впервые осуществило экспортную поставку произведенной украинскими АЭС электроэнергии в Молдову. В течение месяца в эту страну будет экспортировано 14,9 тыс. МВт-ч электроэнергии.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе компании.

Как отмечается, 25 сентября 2020 года Энергоатом-Трейдинг реализовал на ТБ «Украинская энергетическая биржа» 14,9 тыс. МВт-ч электроэнергии базовой нагрузки по средневзвешенной цене 1017 грн / МВт-ч (без НДС). В соответствии с контрактом, эта электроэнергия предназначена для продажи и/или поставки за пределы Украины. При этом покупатель должен самостоятельно обеспечить доступ к межгосударственным пересечениям, отметили в Энергоатоме.

Читайте также: Энергоатом и Westinghouse подписали новый контракт на поставки ядерного топлива

"Молдова стала для предприятия новым и перспективным направлением экспортных поставок электрической энергии. Этот первый шаг послужит установлению долгосрочного сотрудничества, что будет способствовать надежному энергообеспечению сопредельных с Украиной стран в юго-западном направлении", - акцентировали в компании.

Отмечается, что ГП «НАЭК «Энергоатом» прорабатывает дополнительные возможности экспорта собственной продукции в страны Северной Европы и Балтии.

Как сообщалось, 22 июля начался экспорт произведенной украинскими АЭС электроэнергии в Беларусь.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-