СБУ разоблачила схему на рынке ценных бумаг на более чем 2,8 миллиарда

СБУ разоблачила схему на рынке ценных бумаг на более чем 2,8 миллиарда

Укринформ
В ходе досудебного расследования уголовного производства разоблачена противоправная деятельность лиц на рынке ценных бумаг за период 2019-2020 годов на свыше 2,8 миллиарда гривень.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба СБУ.

«Так по результатам проведенных мероприятий и комплекса следственных (розыскных) действий выявлена ​​группа компаний юридических лиц - профессиональных участников рынка ценных бумаг, которые от подконтрольных инвестиционных фондов выдавали фиктивные кредиты связанным предприятиям с признаками фиктивности, предоставляли услуги реальному сектору экономики по выводу средств из оборота предприятий, их конвертации и легализации доходов, полученных преступным путем», - говорится в сообщении.

Отмечается, что общий объем таких операций за период 2019-2020 годов составил свыше 2,8 миллиарда гривень.

По результатам собранных во время досудебного расследования материалов Национальной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку Украины 29 сентября 2020 года принято решение о запрещении торговли ценными бумагами ЗНПВИФ «Портфельные инвестиции» и ЗНПВИФ «Новейшие технологии» ООО «КУА «Прудент».

Читайте также: СБУ разоблачила схемы с растаможкой авто на сумму более 100 миллионов

Досудебное расследование продолжается, проводятся мероприятия для дальнейшей отработки предприятий реального сектора экономики, которые воспользовались услугами противоправной деятельности указанной группы с целью возмещения убытков, причиненных государственным интересам.

Мероприятия по разоблачению противоправной деятельности проводили следователи Главного следственного управления Службы безопасности Украины в тесном сотрудничестве с Департаментом борьбы с отмыванием доходов, полученных преступным путем Государственной налоговой службы Украины и Национальной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-