Укргазвидобування сократило прибыль из-за снижения цен на газ

Укргазвидобування сократило прибыль из-за снижения цен на газ

Укринформ
По итогам первого полугодия 2020 года Укргазвидобування получило чистую прибыль в размере 301 млн грн, тогда как в первом полугодии 2019-го - млрд грн.

Как сообщает Укринформ, такие данные опубликовала пресс-служба "Укргазвидобування".

"Ключевой фактор, который повлиял на финансовые результаты "Укргазвидобування"в 1-м полугодии - снижение средней цены реализации газа на 46% по сравнению с аналогичным показателем предыдущего года", - говорится в сообщении.

В частности, это привело к пропорциональному уменьшению чистого дохода от реализации продукции компании - с 44,6 млрд грн в 1-м полугодии 2019 года до 23,6 млрд грн в 1-м полугодии 2020 года.

Операционная прибыль компании в отчетном периоде составила 1,7 млрд грн. За этот же период компания инвестировала в развитие добычи украинского газа 6,9 млрд грн, перечислила 12,7 млрд грн налогов в бюджеты всех уровней, а также направила 576 млн грн на противодействие пандемии коронавируса в Украине.

Читайте также: Нафтогаз в октябре не будет повышать цену на газ для населения

Вместе с тем компания отмечает, что ей фактически удалось удержать добычу газа (минус 0,8% по сравнению с I полугодием 2019 года). В I полугодии 2020 года были подняты на поверхность 6,76 млрд кубометров газа, которые группа "Нафтогаз" поставила населению и ТКЭ.

"Такие результаты обеспечены за счет введения в эксплуатацию 24 скважин, а также проведения 347 операций колтюбинговыми установками и 53 операций с ГРП. Кроме того, выполнены 62 операции по капитальному ремонту скважин", - рассказали в "Укргазвидобуванні".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-