"Гарантированный покупатель" полностью рассчитался с ВИЭ за август

Укринформ
Расчеты ГП "Гарантированный покупатель" с "зеленой" энергетикой за август достигли 100%.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе Министерства энергетики.

"Сегодня "Гарантированный покупатель" полностью рассчитался с производителями электроэнергии из возобновляемых источников энергии за август. Такого результата удалось достичь благодаря совместной работе Минэнерго и правительства вместе с "Гарантированным покупателем" и НЭК "Укрэнерго", направленной на выполнение Меморандума о взаимопонимании с инвесторами в "зеленую" энергетику ", - говорится в сообщении.

Читайте также: Минэнерго опровергает заявления СМИ о повышении цен на электроэнергию для населения

Минэнерго отмечает, что принимает все необходимые меры для того, чтобы 100% оплата с инвесторами в ВИЭ стала системною.

Читайте также: Минэнерго добросовестно выполняет свои обязательства меморандума с ВИЭ

Как сообщалось, уровень расчетов по "зеленому" тарифу в мае — июле этого года не превышал 5%. Благодаря Меморандуму между правительством и ВИЭ, а также закона, который имплементирует договоренности, "зеленые" тарифы несколько снизились, что позволило уменьшить общий объем выплат только за август на сумму свыше 600 миллионов гривен.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-