Молдова впервые начала закачивать газ на хранение в Украине

Молдова впервые начала закачивать газ на хранение в Украине

Укринформ
Молдавская компания Moldovagaz впервые в истории начала закачивать газ на хранение в Украине.

Как передает Укринформ, об этом сообщает NewsMaker со ccылкой на пресс-службу компании.

По Трансбалканскому коридору ежедневно предприятие будет передавать от 1,5 до 3 млн кубометров газа. Газ будут хранить в подземных хранилищах, чтобы затем использовать его в холодное время года.

В целом в октябре и ноябре предприятие планирует закачать на хранение около 100 млн кубометров газа.

«По необходимости эти объемы будут поставлять потребителям Moldovagaz в период с декабря 2020 по февраль 2021 года. Суммарное потребление природного газа правобережной частью Молдовы варьируется в пределах 1 млрд кубометров в год. Свыше 80% приходятся на холодное время года», - отметили в Moldovagaz.

Читайте также: Какими будут «зимние» цены на газ?

Также отмечается, что иностранные компании хранят в украинских подземных газовых хранилищах более 5 млрд кубометров газа, что составляет почти четверть от общего количества газа в украинских хранилищах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-