Аграриям за август компенсировали более 77 миллионов стоимости отечественной техники

Аграриям за август компенсировали более 77 миллионов стоимости отечественной техники

Укринформ
Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства 1 октября утвердило распределение средств в размере 77,5 млн грн сельхозтоваропроизводителям, которые приобрели технику и оборудование отечественного производства текущего года.

Об этом сообщает пресс-служба Минэкономики, передает Укринформ.

Средства получат 567 аграриев, которые приобрели 1700 единиц сельскохозяйственной техники и оборудования, и подали заявки на частичную компенсацию в августе 2020 года.

«Благодаря этой программе аграрии успешно обновляют парк сельскохозяйственной техники, что повышает эффективность обработки почвы и производства сельхозпродукции. Кроме того, увеличение спроса аграриев на приобретение отечественной сельхозтехники способствует развитию машиностроительной отрасли. Важно, что украинские заводы производят оросительную технику, которая также частично компенсируется государством - сейчас это очень актуально для Украины», - прокомментировал министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко.

Общая сумма профинансированной компенсации на сегодня составляет 863,5 млн грн. В частности, средства получили 2 497 аграриев, которые за указанный период приобрели 5 036 единиц сельхозтехники и оборудования.

Читайте также: Сельхозпроизводителям уже направили 503 миллиона на компенсацию процентов по кредитам

В перечень отечественной техники и оборудования для агропромышленного комплекса, стоимость которых частично компенсируется за счет бюджетных средств, включены 185 предприятий, номенклатура продукции расширена до 13841 единицы сельхозтехники и оборудования.

Как сообщалось, по бюджетной программе «Финансовая поддержка сельхозтоваропроизводителей» по направлению «Частичная компенсация стоимости сельскохозяйственной техники и оборудования отечественного производства» в 2020 году предусмотрено 1 млрд грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-