Минреинтеграции направило на согласование проект Стратегии развития Донбасса

Минреинтеграции направило на согласование проект Стратегии развития Донбасса

Укринформ
Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины направило на согласование центральным органам исполнительной власти и местным органам власти Донецкой и Луганской областей проект концепции будущей Стратегии экономического развития Донецкой и Луганской областей.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на сайт ведомства.

«Мы пригласили около 200 различных учреждений, в том числе и полсотни общественных организаций, приобщиться к наработкам концепции. В течение почти двух месяцев Минреинтеграции собирало и прорабатывало поступившие предложения. Вчера (30 сентября - ред.), как и обещали, проект концепции был направлен на согласование ЦОИВ и местным органам власти Донетчины и Луганщины. В течение 20 дней мы должны получить обратную связь, учесть предложения и до конца осени представить концепцию», - сообщил вице-премьер-министр - министр по вопросам реинтеграции ВОТ Алексей Резников.

Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий готовит Стратегию экономического развития подконтрольных правительству Украины территорий Донецкой и Луганской областей, где будут отражены предложения громад, которые непосредственно там живут.

Завершить разработку концепции будущей Стратегии и представить ее планируется осенью в этом году.

Читайте также: Резников: Создать новый Донбасс может только инвестор

Как сообщалось, по данным ООН, линия столкновения на востоке Украины достигает 427 км. Вдоль нее расположены 155 населенных пунктов, в которых проживают около 400 тысяч человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-