МАУ и SkyUp отменили ближайшие рейсы в Армению

МАУ и SkyUp отменили ближайшие рейсы в Армению

Укринформ
Авиакомпании «Международные авиалинии Украины» и SkyUp отменили рейсы в столицу Армении Ереван 5 октября из-за обострения конфликта в Нагорном Карабахе.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на пресс служба МАУ и портал avianews.

В частности, в МАУ сообщили, что по итогам рисков было решено отменить четвертый регулярный рейс Киев-Ереван PS611, запланированный на понедельник, 5 октября, в 17:10 UTC.

"Сейчас мы приняли решение об отмене рейса 5 октября 2020 года. К большому сожалению, ситуация в регионе остается нестабильной", - отметили в пресс-службе авиакомпании.

В то же время SkyUp объявила об отмене рейсов Киев-Ереван 2 и 5 октября из-за применения системы ПВО близ столицы Армении.

"При таких условиях авиаперевозчик не может ставить под угрозу жизнь пассажиров. SkyUp продолжал выполнять рейсы Киев-Ереван, пока это оставалось безопасным", - заявили в авиакомпании.

Как сообщалось, ранее авиакомпания «Международные авиалинии Украины» отложила начало выполнения рейсов в Баку до конца октября из-за ограничения въезда на территорию Азербайджана в связи с очередным продолжением карантинных мероприятий.

Читайте также: SkyUp ввела платную регистрацию на рейс в аэропорту

Утром 27 сентября Армения и Азербайджан возобновили боевые действия в Нагорном Карабахе, взаимно обвинив друг друга в обстреле приграничных территорий и провоцировании насилия. Обе страны объявили военное положение и мобилизацию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-