Украина этой зимой может начать экспорт газа

Украина этой зимой может начать экспорт газа

Инфографика
Укринформ
В случае благоприятной ситуации на европейском рынке Украина в отопительный сезон 2020-2021 годов начнет собственный экспорт газа в страны ЕС.

Как передает Укринформ, об этом заявил в.и.о. генерального директора АО "Укртрансгаз" Сергей Перелома, сообщает пресс-служба компании.

По его словам, в этом году наполнение украинских газохранилищ достигнет самого высокого уровня за последние десять лет.

«Соответственно, со стороны оператора ПХГ (подземных хранилищ газа - ред.) мы сделали все необходимое, чтобы ближайший отопительный сезон прошел без кризисов. Не исключаем, что в случае благоприятной ситуации на европейском рынке Украина начнет свой экспорт газа в страны ЕС. У отечественных ПХГ на сегодняшний день достаточно запасов, чтобы не только обеспечить теплом украинцев, но и получить дополнительный доход от реализации газа за рубежом», - отметил Перелома.

Читайте также: Украина может войти в зиму с заполненными на 100% хранилищами газа - Коболев

Как сообщалось, в начале октября объем природного газа в отечественных хранилищах достиг отметки в 27,9 млрд кубометров. Три украинских газохранилища - Дашавское, Богородчанское и Кегичевское - уже завершили сезон закачки 2020 года с уровнем наполнения около 99%. Это крупнейший за последние десять лет уровень загрузки ПХГ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-