«Доступные кредиты 5-7-9%»: Укргазбанк профинансировал бизнес на 1 миллиард

«Доступные кредиты 5-7-9%»: Укргазбанк профинансировал бизнес на 1 миллиард

Укринформ
Укргазбанк подписал кредитные соглашения на 1 миллиард грн по президентской программе «Доступные кредиты 5-7-9%».

Об этом Укринформу сообщили в Укргазбанке.

Отмечается, что львиную долю составляют именно инвестиционные кредиты (более 80%).

"Сейчас государственный Укргазбанк удерживает абсолютное лидерство в предоставлении инвесткредитов, которые позволяют экономике развиваться благодаря реализации новых перспективных проектов. Об этом свидетельствует статистика Министерства финансов", - заявили в банке.

Как подчеркивают банкиры, поддержку имеют и молодые предприниматели, и их новые начинания: около 7 млн ​​грн получили молодые бизнесмены на свои стартапы. На рассмотрении еще 9 кредитных заявок от стартапов на сумму около 10 млн гривень.

Читайте также: Прибыль Укргазбанка с начала года увеличилась вдвое

В финучреждении напомнили, что первым в Украине стартапом, который получил доступный кредит на свой бизнес, стал эко-предприниматель из Хмельницкого. Его идея - производство разжигателя огня из древесной шерсти. А Укргазбанк, как первый эко-банк страны, активно поддерживает производства таких продуктов, которые не загрязняют окружающую нас природную среду.

"В целом финансирование было предоставлено следующим сферам деятельности: сельское хозяйство, перерабатывающая промышленность, оптовая и розничная торговля, ремонт автотранспортных средств и мотоциклов, транспорт, складское хозяйство, почтовая и курьерская деятельность", - отметили в банке и добавили, что сегодня Укргазбанк рассматривает еще 182 кредитные заявки на сумму около 300 млн грн. Средний размер инвестиционного кредита составляет около 700 тыс. грн.

Фото: Укргазбанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-