Украина стремится к либерализации автоперевозок в рамках обновления соглашения с ЕС - Криклий

Украина стремится к либерализации автоперевозок в рамках обновления соглашения с ЕС - Криклий

Укринформ
Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий заявил, что Украина стремится к включению либерализации международных автомобильных грузовых перевозок с Европейским Союзом в обновленное Соглашение об ассоциации.

Как передает Укринформ, об этом он сказал во время встречи с генеральным директором Директората по вопросам мобильности и транспорта Европейской Комиссии Хенриком Хололеем, которая состоялась в рамках 22-го саммита Украина-ЕС, сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

"Мы рассчитываем на внедрение беспрепятственного доступа для международных транзитных перевозок грузов автомобильным транспортом без ограничений квот на разрешения и отмену системы разрешений на международные грузовые перевозки для «Евро-5» и «Евро-6». И просим европейскую сторону рассмотреть включение Соглашения о либерализации автомобильного транспорта в обновленное Соглашение об ассоциации Украина-ЕС", - сказал Криклий.

Вместе с Хенриком Хололеем они также обсудили реализацию проектов в рамках индикативного инвестиционного плана TEN-T. "Украина постепенно соединяется с транспортно-логистическими коридорам ЕС и становится важным транзитом в сообщении между Европой и Азией. И мы в дальнейшем готовы развивать это направление. Мы стремимся к реализации всех проектов, предусмотренных Индикативным инвестиционным планом TEN-T. А это 4800 км дорог и железных дорог, 6 современных портов и 11 логистических центров в Украине. Мы ориентированы на открытие и повышение эффективности украинских внутренних водных путей, и расширение сети TEN-T до рек соседних стран имеет для нас одно из первоочередных значений. Поэтому мы очень ожидаем, что внутренние водные пути Украины будут включены в региональную сеть TEN-T вместе с украинской частью Дуная. Мы, в свою очередь, делаем все возможное для этого", - отметил министр.

Он подчеркнул, что Украина ожидает позиции Европейской Комиссии относительно правовых механизмов предотвращения ограничений судоходства и непрерывной эксплуатации для украинских судов на Дунае после 18 января 2022 года.

Читайте также: Завершение второй очереди строительства аэропорта в Одессе запланировано на 2021 год - Криклий

Кроме того, украинская сторона готова провести все необходимые внутренние процедуры для подписания Протокола к Соглашению INTERBUS о международных регулярных и специальных регулярных автобусных перевозках, а также протокола о присоединении Королевства Марокко.

Читайте также: Мининфраструктуры разрабатывает приложение для владельцев дронов

Стороны также обсудили вопросы технической интеграции Украины в систему сборов EUROCONTROL, внедрения важных инфраструктурных проектов, в частности на Азовщине, а также подписание Соглашения об Общем авиационном пространстве с ЕС и приближение украинского законодательства в сфере транспорта к европейскому в рамках Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

Как сообщал Укринформ, 22-й саммит Украина-ЕС проходит 6 октября в Брюсселе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-