Как упадет мировая торговля на фоне пандемии: ВТО улучшила прогноз

Как упадет мировая торговля на фоне пандемии: ВТО улучшила прогноз

Укринформ
Всемирная торговая организация прогнозирует, что по итогам этого года мировая торговля снизится на 9,2% на фоне пандемии коронавируса (COVID-19).

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

По данным ВТО, несмотря на нынешнее падение мировой торговли на 9,2%, в следующем году она вырастет на 7,2%.

В апреле организация прогнозировала в этом году падение на уровне от 13 до 32%, и рост от 21 до 24% в 2021 году.

Отмечается, что во время финансового кризиса в 2009 году мировая торговля упала на 12,8%, а уже в 2010 году выросла на 13,8%.

Читайте также: Прогноз для мировой экономики может быть "менее ужасным" - МВФ

По словам чиновников, во время пандемии коронавируса вырос спрос на медицинское оборудование и электрические устройства, такие как компьютер, и упал на услуги, такие как поездки.

Как сообщалось, в мире по состоянию на утро 6 октября количество больных коронавирусом COVID-19 составляло 35 701 674 человека. При этом 26 870 533 человека выздоровели, 1 045 953 пациента умерли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-