Падение ВВП Украины будет меньше, чем у многих стран региона - ВБ

Падение ВВП Украины будет меньше, чем у многих стран региона - ВБ

Прогноз
Укринформ
Всемирный банк прогнозирует, что падение экономики Украины к концу года составит 5,5%, что меньше, чем во многих странах региона.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на странице Всемирного банка в Фейсбуке.

"Украинская экономика вошла в коронакризис более сильной и подготовленной, благодаря взвешенной монетарной и фискальной политикам в течение предыдущих лет. Падение ВВП в этом году ожидается на уровне 5,5%. Это меньше, чем во многих странах региона", - говорится в сообщении.

Читайте также: Экономика Украины «просядет» в 2020 году и вырастет в следующем - ЕБРР

В то же время, по оценкам ВБ, возобновление экономического роста будет умеренным - 1,5% в 2021 и 3,1% в 2022 годах на фоне замедления темпов внедрения структурных реформ.

"Критически важным является скорейшее внедрение мер государственной политики, направленных на повышение инвестиций и сохранение макроэкономической стабильности", - заметили во ВБ.

Читайте также: Прогноз для мировой экономики может быть "менее ужасным" - МВФ

Как сообщал Укринформ, по предварительным прогнозам правительства сокращение ВВП в текущем году составит 4,8%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-