Нефть дорожает из-за урагана «Дельта» в Мексиканском заливе

Нефть дорожает из-за урагана «Дельта» в Мексиканском заливе

Укринформ
Цены на нефть повысились в четвер, 8 октября, из-за урагана в Мексиканском заливе, что компенсировало опубликованные накануне данные Управления энергетической информации (EIA) об увеличении запасов сырой нефти в США.

Как передаёт Укринформ, об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость декабрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures составляет $42,08 за баррель, что на $0,09 (0,21%) выше цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на нефть WTI на ноябрь на электронных торгах нью-йоркской товарной биржи NYMEX составляет $39,97 за баррель, что на $0,02 (0,05%) выше уровня предыдущей сессии. Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $41,99 и $39,95 соответственно.

В центре внимания рынка - очередной ураган в Мексиканском заливе, который уже привел к приостановке более 80% добывающих мощностей в регионе.

Читайте также: Из-за урагана «Дельта» с курорта в Мексике эвакуировали более 40 тысяч туристов

Ураган «Дельта», вынудил энергетические компании закрыть нефтегазовые платформы и перерабатывающие заводы в зоне Мексиканского залива, на которую приходится 17% нефтедобычи США, поддержал мировые цены на черное золото. Он достиг третьей категории, а скорость ветра в эпицентре составила 120 миль в час (193 км/ч).

В результате эвакуации персонала со 183 морских объектов добыча упала на 1,5 барр./сут. (б/с). Обычно в регионе добывается 1,65 млн барр. сырой нефти в сутки.

Читайте также: Нефть дешевеет на фоне отмены Трампом «экономических» переговоров

Данные министерства энергетики США, опубликованные накануне, показали первое за четыре недели увеличение запасов нефти в стране - на 500 тыс. баррелей. Запасы бензина в США уменьшились на 1,4 млн баррелей, дистиллятов - на 1 млн баррелей. Аналитики в среднем ожидали снижения соответственно на 800 тыс. и 2,9 млн баррелей.

По состоянию на 09:45 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 42,28 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 42,17 доллара за баррель, что на 18 центов выше уровня закрытия торгов ($41,99).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-