У Нацбанка нет ни одного невыполненного обязательства перед МВФ - Шевченко

У Нацбанка нет ни одного невыполненного обязательства перед МВФ - Шевченко

Укринформ
Национальный банк Украины не имеет никакого невыполненного обязательства перед Международным валютным фондом.

Как передает Укринформ, об этом в интервью ZN.UA сказал глава Национального банка Кирилл Шевченко.

"Со стороны НБУ нет ни одного невыполненного обязательства перед МВФ. Мы немало сделали. Например, приняли трехлетние планы сокращения "токсичных" кредитов в госбанках на Совете финстабильности, и за последние два месяца уровень этих кредитов в госбанках уже существенно сократился. НБУ совместно с Верховной Радой осталось выполнить единственный структурный показатель - внести изменения в закон о банках и банковской деятельности, но и здесь мы уже на финальной стадии выполнения. Дискуссия относительно проекта бюджета на следующий год продолжается, и консенсус будет достигнут. Но есть определенное беспокойство относительно антикоррупционной политики. Эти вопросы находятся за пределами мандата НБУ", - сказал Шевченко.

Читайте также: Представительство МВФ в Украине отреагировало на выговор Рожковой и Сологубу

Он отметил, что на самом деле сейчас важно не количество траншей, а сам факт продолжения плодотворного сотрудничества.

"МВФ - это не про деньги, это о доверии. И я надеюсь, что украинская сторона сделает все возможное для того, чтобы до конца года финансирование со стороны МВФ возобновилось", - сказал Шевченко.

Читайте также: Минфин в 2023 году планирует отказаться от кредитов МВФ

Как сообщал Укринформ, Украина в этом году уже получила 2,1 млрд долл. от МВФ и, по предварительным прогнозам Министерства финансов, к концу года может получить от фонда еще 1,4 млрд долл., а именно два транша по 700 млн долл.

Фото: НБУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-