НАБУ проводит массовые обыски из-за незаконной продажи барж Дунайского пароходства

НАБУ проводит массовые обыски из-за незаконной продажи барж Дунайского пароходства

Укринформ
Детективы НАБУ осуществляют обыски в рамках расследования возможных злоупотреблений, в результате которых ЗАО «Украинское Дунайское пароходство» нанесен ущерб в особо крупных размерах.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба НАБУ в Фейсбуке.

«Детективы НАБУ под процессуальным руководством САП проводят обыски по месту жительства физических лиц, офисов ряда компаний и других объектов в рамках расследования возможных злоупотреблений, которыми ЗАО «Украинское Дунайское пароходство» (основано Мининфрастуктуры) нанесен ущерб в особо крупных размерах», - говорится в сообщении.

В частности, речь идет о возможном незаконном отчуждении 32 лихтеров (барж), принадлежащих ЗАО «УДП», которые в дальнейшем вывезли за границу. Предварительная правовая квалификация - ч.2 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса.

Читайте также: "Украинское Дунайское пароходство" заявляет о похищении 32 лихтеров

Отмечается, что расследование этих фактов детективы НАБУ осуществляют с ноября 2019 года.

Фото: НАБУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-