CБУ заблокировала деятельность коммерсантов, присвоивших баржи Дунайского пароходства

CБУ заблокировала деятельность коммерсантов, присвоивших баржи Дунайского пароходства

Укринформ
Сотрудники Службы безопасности заблокировали противоправную деятельность коммерсантов, присвоивших суда ЧАО «Украинское Дунайское пароходство», которые подчиняются Министерству инфраструктуры.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба СБУ.

В рамках начатого уголовного производства оперативники спецслужбы установили, что противоправную сделку организовало в 2017-2018 годах руководство одной из коммерческих структур, которая арендовала у пароходства 32 баржи.

Злоумышленники незаконно перевезли суда в одну из стран Черноморского бассейна и переоборудовали их. После этого плавсредства по поддельным документам использовались в украинской акватории.

Читайте также: "Украинское Дунайское пароходство" заявляет о похищении 32 лихтеров

Работники правоохранительных органов провели обыски по местам жительства фигурантов и офисах ряда фирм, задействованных в схеме. «Изъятые доказательства противоправной деятельности будут приобщены к материалам дела. Стражи порядка также установили местонахождение судов, принимаются меры для возвращения их в государственную собственность», - уточняется в сообщении.

Продолжается досудебное расследование по уголовному производству по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (Злоупотребление властью или служебным положением).

Операция проводилась сотрудниками Главного управления контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности СБУ совместно с детективами Национального антикоррупционного бюро под процессуальным руководстом Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Ранее сообщалось, что детективы НАБУ 8 октября осуществляют обыски в рамках расследования возможных злоупотреблений, вследствие которых ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» были причинены убытки в особо крупных размерах. В частности, речь шла о возможном незаконном отчуждении 32 лихтеров (барж), принадлежащих ЧАО «УДП», которые в дальнейшем вывезли за границу.

Фото: СБУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-