Нефть дешевеет на фоне возобновления добычи в Мексиканском заливе

Нефть дешевеет на фоне возобновления добычи в Мексиканском заливе

Укринформ
Цены на нефть снижаются в понедельник, 12 октября, поскольку американские энергетические компании начали восстанавливать добычу после окончания урагана «Дельта», а в Норвегии завершилась забастовка работников нефтегазовой отрасли.

Как передаёт Укринформ, об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость декабрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures составляет $42,52 за баррель, что на $0,33 (0,77%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на нефть WTI на ноябрь на электронных торгах нью-йоркской товарной биржи NYMEX составляет $40,28 за баррель, что на $0,32 (0,79%) ниже уровня предыдущей сессии. Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $42,85 и $40,60 соответственно.

На прошлой неделе стоимость Brent выросла на 9,1%, WTI - на 9,6%.

Читайте также: Новый закон в Венесуэле позволяет Мадуро подписывать нефтяные соглашения в обход санкций США

В пятницу норвежская нефтегазовая ассоциация Norwegian Oil & Gas достигла соглашения по вопросам оплаты труда с профсоюзом Lederne, что позволило завершить забастовку работников некоторых месторождений, которая продолжалась с 30 сентября. Ранее действия профсоюза привели к снижению добычи в стране на 330 тыс. баррелей нефтяного эквивалента в сутки, при этом существовала угроза сокращения добычи на 1 млн б/с, отмечает S&P Global Platts.

Тем временем нефтегазовые компании в Мексиканском заливе начали оценивать ущерб в связи с прошедшим ураганом "Дельта" для проведения необходимых ремонтных работ и восстановления добычи.

По оценкам Бюро по вопросам безопасности и охраны окружающей среды министерства внутренних дел США, по состоянию на воскресенье было остановлено чуть более 91% нефтедобывающих мощностей в Мексиканском заливе.

Читайте также: Газпром прокачал через украинскую ГТС 2/3 законтрактованных в год объемов

Помимо этого, национальная нефтяная компания Ливии в воскресенье объявила о возобновлении добычи на самом крупном нефтяном месторождении в стране "Шарара", которое может производить до 300 тыс. б/с.

"На ливийском месторождении "Шарара" изначально будет добываться 40 тыс. б/с, а затем, в течение 10 дней, будет достигнута максимальная добыча в приблизительно 300 тыс. б/с. Возвращение этих баррелей на рынок на постоянной основе будет беспокоить "быков" на нефтяном рынке и станет головной болью для ОПЕК", - считает аналитик AxiCorp Стивен Иннс.

По данным нефтесервисной компании Baker Hughes, количество действующих нефтяных буровых установок в США на прошлой неделе выросло на четыре единицы - до 193 установок. Увеличение их числа наблюдалось третью неделю подряд.

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 42,44 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 42,53 доллара за баррель, что на 32 цента ниже уровня закрытия торгов ($42,85).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-