Украинская зерновая ассоциация снизила прогноз урожая

Украинская зерновая ассоциация снизила прогноз урожая

Укринформ
Украинская зерновая ассоциация в октябрьском отчете снизила прогноз валового сбора урожая зерновых и масличных культур, а также экспорт в 2020/2021 маркетинговом году (МГ) в результате неблагоприятных погодных условий для урожая поздних культур.

Об этом Укринформу сообщила пресс-служба УЗА.

Украинская зерновая ассоциация в своем октябрьском отчете по сравнению с сентябрьским снизила прогноз валового сбора урожая зерновых и масличных культур в 2020/2021 МГ с 95,6 млн т до 87,5 млн т в результате неблагоприятных погодных условиях для урожая поздних зерновых культур, а прогноз экспорта в текущем сезоне снижен с 56,3 до 53,9 млн т.

"Существенно снижен показатель прогноза урожая кукурузы, поскольку неблагоприятные погодные условия в августе и сентябре текущего года негативно повлияли на ее урожайность, хотя общий показатель урожая остается довольно высоким. Объем производства кукурузы прогнозируется на уровне 32,5 млн т по сравнению с сентябрьским прогнозом - 35,3 млн т. При этом, экспорт кукурузы прогнозируется на уровне 27,2 млн т (ранее - 29 млн. т)", - отметили в профильной ассоциации.

Читайте также: На украинскую кукурузу резко выросли экспортные цены

Значительно снижен также прогноз валового урожая подсолнечника с 16,1 млн т до 12,9 млн т за счет снижения урожайности с прогнозных 2,5 т/га до 2 т/га из-за неблагоприятных погодных условий.

Кроме того, УЗА в новом отчете сделала уточнение оценки объемов урожая пшеницы - показатель снижен с 26,6 млн т до 25,3 млн т. При этом оценка экспорта пшеницы остается на уровне 17,5 млн т, как и было договорено в Меморандуме между участниками рынка и Министерством развития экономики, торговли и сельского хозяйства.

Незначительно снизился также показатель производства ячменя - 8 млн т (в сентябрьском отчете оценка была 8,3 млн т) и его экспорта - 4,2 млн т (в сентябрьском отчете - 4,5 млн т).

Читайте также: Уменьшение урожая зерна на 10 миллионов тонн не будет катастрофой для Украины - эксперт

Украинские аграрии продолжают подготовку к предстоящему сезону и уже засеяли 47% или 3,85 млн га с прогнозируемых 8,1 млн га под озимые культуры. Недавние осадки почти по всей территории страны улучшили увлажненность почвы для сева и прорастания озимых культур.

Как сообщал Укринформ, Украинская зерновая ассоциация в сентябрьском отчете снизила почти на 1 млн т прогноз валового сбора урожая зерновых и масличных культур в 2020/2021 МГ в Украине по сравнению с августовским - с 96,7 до 95,6 млн т, экспорт с 58,4 до 56,3 млн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-