Гривня на этой неделе может укрепиться до 28 за доллар - аналитики

Гривня на этой неделе может укрепиться до 28 за доллар - аналитики

Укринформ
Курс доллара на этой неделе продолжит свое снижение, если НБУ будет проводить политику, схожую с прошлой неделей.

Об этом Укринформу сообщили в компании "Альпари".

"Курс доллара на прошлой неделе начал замедлять темпы своего роста, во вторник гривня начала укрепляться, и доллар закрыл сессию в минус, снизившись в цене до 28,35. Уже на закрытии в среду доллар торговался ниже минимума понедельника по цене 28,30. Тренд по доллару сменился на нисходящий. В случае если НБУ будет проводить политику схожую с прошлой неделей, не будет выкупать излишек валюты удерживая курс доллара, гривня может планомерно укрепляться до 28,00", - отметил аналитик Альпари Максим Пархоменко.

Читайте также: Нацбанк в сентябре потратил из резерва $200 миллионов для поддержки гривни

По его словам, причиной этому будет продажи доллара, которые сейчас сдерживают ожидания будущих интервенций НБУ по скупке доллара на рынке. Если эти ожидания не оправдаются, трейдеры будут сокращать позиции в долларе и потенциально их действия могут привести курс ниже 28,00 грн за доллар. На этой неделе курс доллара продолжит свое снижение до 28,10 грн за доллар.

На минувшей неделе курс доллара к гривне просел на всех сегментах валютного рынка, общие снижение составило в среднем 20 копеек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-