Тигипко направил в НБУ документы для покупки Проминвестбанка

Тигипко направил в НБУ документы для покупки Проминвестбанка

Укринформ
Сергей Тигипко передал в Нацбанк пакет документов для приобретения Проминвестбанка. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает ресурс FinClub со ссылкой на НБУ.

«Национальный банк Украины получил пакет документов от гражданина Сергея Тигипко для согласования опосредованного приобретения (через кипрскую компанию Luregio Limited) существенного участия в ПАО «Проминвестбанк» в размере 99,772644% в уставном капитале банка», - говорится в сообщении.

Отмечается, что регулятор уже начал рассмотрение этой заявки. Ответ на нее НБУ может дать в конце 2020 - начале 2021 года.

Читайте также: Нацбанк еще не определился, когда запускать е-гривню

Как сообщалось, Тигипко принадлежит ТАСкомбанк и Универсал Банк (на базе которого действует проект Монобанк). Бизнесмен покупает банк в ФК «Фортифай», которой было продано в марте 2020 года пакет акций ПАО "Проминвестбанк" в размере 99,7726% на фондовой бирже ПФТС за 268,7 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-