Фермерским хозяйствам насчитали 71,6 миллиона компенсаций

Фермерским хозяйствам насчитали 71,6 миллиона компенсаций

Укринформ
Фермерским хозяйствам по состоянию на 12 октября 2020 года начислены 71,57 млн ​​грн государственной поддержки.

Как передает Укринформ, об этом сообщила пресс-служба Минэкономики.

Помощь предоставлена по бюджетной программе «Финансовая поддержка сельхозтоваропроизводителей» по направлению «Финансовая поддержка развития фермерских хозяйств». Как отмечается, 24,4 млн грн из общей суммы будут предоставлены для частичной компенсации стоимости приобретенной сельхозтехники и оборудования отечественного производства за 2019 год. Средства получат 460 фермерских хозяйств, которые приобрели 1152 единицы техники.

Также 8,54 млн грн поступят фермерам для предоставления частичной компенсации стоимости семян сельскохозяйственных растений отечественного производства за 2019 год. Средства получат 447 фермерских хозяйств, которые приобрели почти 3,37 тыс. тонн семян.

Читайте также: Рада приняла за основу проект об администрировании господдержки аграриям

Еще 12,64 млн грн (за октябрь-ноябрь 2019 года) будут направлены для предоставления бюджетной субсидии на 1 га обрабатываемых угодий вновь образованным и более 25,99 млн грн - другим фермерским хозяйствам. В общей сложности средства получат 1086 фермерских хозяйств.

«Для нас важно, чтобы в Украине развивался малый и средний бизнес на селе. Фермерство сегодня получает от государства преференции и все больше укрепляет свои позиции на рынке. Мы обеспечили фермерам финансовую поддержку по многим направлениям. Кроме того, фермеры не ограничены в пользовании государственной поддержкой, документы можно подавать по всем программам», - подчеркнул министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко.

Читайте также: Минэкономики обещает компенсацию 25% стоимости оросительной техники и в 2021 году

Как сообщал Укринформ, Кабинет министров Украины на заседании 19 февраля 2020 года определил 8 основных направлений в аграрном секторе экономики, на которые в 2020 году будут направлены 4 млрд грн государственной поддержки.

В частности, предполагается государственная поддержка развития животноводства и переработки сельскохозяйственной продукции; финансовая поддержка развития фермерских хозяйств; частичная компенсация стоимости сельхозтехники и оборудования отечественного производства; финансовая поддержка мероприятий в агропромышленном комплексе путем удешевления кредитов; финансовая поддержка развития садоводства, виноградарства и хмелеводства; предоставление семейным фермерским хозяйствам дополнительной финансовой поддержки через механизм доплаты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-