Зеленский подписал закон о независимости бюджетов ОТГ

Зеленский подписал закон о независимости бюджетов ОТГ

Укринформ
Президент Владимир Зеленский подписал Закон «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины» относительно разграничения бюджетов районов и бюджетов территориальных громад.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Документ унифицирует определение термина «бюджеты местного самоуправления». Также закон предусматривает разграничение доходов и расходов между бюджетами районов и территориальных громад; установление состава доходов и расходов бюджетов территориальных громад в объемах, закрепленных за бюджетами городов областного значения и объединенных территориальных громад; установление равных условий для сельских, поселковых, городских территориальных громад в бюджетном обеспечении.

Как отмечается, необходимость соответствующих изменений в Бюджетный кодекс обусловлена ​​тем, что 16 апреля Верховная Рада приняла Закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно определения территорий и административных центров территориальных громад», а 17 июля парламент принял постановление «Об образовании и ликвидации районов». Новое административно-территориальное деление базового и районного уровней нуждалось в соответствующих изменениях правовых основ функционирования бюджетной системы Украины.

Читайте также: Президент подписал закон об электронной торговле лекарствами

Как сообщалось, Верховная Рада утвердила 17 сентября изменения в Бюджетный кодекс в связи с завершением административно-территориальной реформы (№ 3614). Закон предусматривает, что сельские, поселковые, городские бюджеты больше не будут зависеть от района.

Согласно постановлению Верховной Рады № 3650 "Об образовании и ликвидации районов", в Украине вместо 490 районов создается 136.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-