Президент Еврокомиссии объявила «волну реновации» во всем ЕС

Президент Еврокомиссии объявила «волну реновации» во всем ЕС

Укринформ
Президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен объявила о начале масштабной реновации официальных зданий и частного жилья в ЕС для повышения их энергоэффективности.

Как сообщает Укринформ, соответствующее заявление руководитель Еврокомиссии сделала в Брюсселе во время выступления на пленарном заседании Комитета регионов в рамках Европейской недели регионов и городов.

«Уже через два дня мы начнем волну реновации. Мы хотим повысить энергоэффективность официальных и частных зданий, сделать их более удобными - по всей Европе. На наши здания приходится 40 процентов нашего энергопотребления. Некоторые уже были обновлены или реставрированы. Но, при текущем темпе, понадобится не меньше века, чтобы уменьшить выбросы из наших зданий к нулю. Мы должны ускорить эти процессы», - отметила Урсула фон дер Ляйен.

Она подчеркнула, что благодаря программам реновации будет возможным создать новые рабочие места в строительном секторе и в родственных отраслях. Реновация будет направлена, главным образом, на школы, больницы, социальные дома, за состояние которых обычно отвечает местная власть.

Читайте также: Украина впервые представит свои проекты на Европейской неделе регионов и городов

«От вас зависит распространения этой волны реновации в ваши города и регионы. Нам нужна ваша помощь, чтобы привлечь ваших граждан и соседей, а также другие города, которые разделяют с нами общие цели. Я думаю, что многие из вас уже разделяют это видение более «зеленого» будущего», - добавила президент Еврокомиссии.

Урсула фон дер Ляйен напомнила, что из всего объема пакета восстановления Европы после коронакризиса «Новое поколение ЕС» общим объемом 750 миллиардов евро треть инвестиций будет направлена ​​на финансирование мероприятий в рамках Зеленого соглашения ЕС. Поэтому регионы получают ресурсы, необходимые для «зеленой» трансформации. Но не центр, а именно регионы и города будут решать, как использовать такие фонды с наибольшей эффективностью.

Читайте также: Экономика ЕС до 2030 года способна уменьшить объем выбросов до 55% - Урсула фон дер Ляйен

Напомним, во время саммита Украина-ЕС, который состоялся в Брюсселе 6 октября, одним из шести подписанных двусторонних финансовых документов стало соглашение между правительством Украины и Европейским инвестиционным банком (ЕИБ) о финансировании проекта «Энергоэффективность общественных зданий в Украине». Эта финансовая программа ставит целью термомодернизацию общественных зданий и предусматривает масштабное финансирование со стороны ЕИБ в объеме 300 млн евро.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-