Нефть восстанавливается после падения на 2,9% в предыдущий день

Нефть восстанавливается после падения на 2,9% в предыдущий день

Укринформ
Цены на нефть повышаются во вторник, 13 октября, после заметного снижения днем ранее, но избыток предложения продолжает давить на рынок.

Как передаёт Укринформ, об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость декабрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures составила $41,79 за баррель, что на $0,07 (0,17%) выше цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на нефть WTI на ноябрь на электронных торгах нью-йоркской товарной биржи NYMEX составила $39,50 за баррель, что на $0,07 (0,18%) выше уровня предыдущей сессии. Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $41,72 и $39,43 соответственно.

По данным Dow Jones Market Data, оба контракта завершили вчерашние торги на минимальной отметке с 5 октября.

После перебоев в работе, вызванных ураганом "Дельта", нефтегазовые производители начали восстанавливать добычу в Мексиканском заливе. По оценкам Бюро по вопросам безопасности и охраны окружающей среды министерства внутренних дел США, по состоянию на понедельник было остановлено 69,4% нефтедобывающих мощностей в Мексиканском заливе по сравнению с 91% днем ранее.

Помимо этого, в пятницу норвежская нефтегазовая ассоциация Norwegian Oil & Gas достигла соглашения по вопросам оплаты труда с профсоюзом Lederne, что позволило завершить забастовку работников некоторых месторождений, которая продолжалась с 30 сентября.

Читайте также: Нефть дешевеет на фоне возобновления добычи в Мексиканском заливе

Национальная нефтяная компания Ливии, в свою очередь, в воскресенье объявила о возобновлении добычи на самом крупном нефтяном месторождении в стране "Шарара", которое может производить до 300 тыс. б/с.

Обеспокоенность трейдеров также вызывает скачок новых случаев заражения коронавирусом, который угрожает введением новых карантинных мер.

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 42,09 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 41,76 доллара за баррель, что на 4 цента выше уровня закрытия торгов ($41,72).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-