Стартовал проект обмена электронными счетами-фактурами между компаниями Украины и Польши

Стартовал проект обмена электронными счетами-фактурами между компаниями Украины и Польши

Укринформ
Начался пилотный проект по обмену электронными счетами-фактурами с помощью решения eDelivery между избранными компаниями из Украины и Польши.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Министерство цифровой трансформации.

«Реализация пилота заложит фундамент для создания технико-правовых механизмов, с помощью которых украинские компании смогут отправлять и получать электронные документы от контрагентов из ЕС, США, Канады, Австралии, Сингапура и др.», - подчеркнул проектный менеджер пилота eDelivery от Минцифры Михаил Латинский.

Как отмечается, проект eDelivery внедряется Программой EU4Digital и является важным шагом на пути к обеспечению безопасного, надежного, доступного и эффективного обмена данными по трансграничным счетам между партнерами Восточного партнерства и ЕС.

Компаниями-участниками от Украины стали один из ведущих и крупнейших производителей подсолнечного масла и поставщик сельхозпродукции "Кернел" и Premier Food, которая предоставляет комплексные услуги общественного питания, поставляет мясные и молочные продукты. Для обеспечения обмена данными счетов с польской стороной участие в проекте принимает сертифицированный поставщик услуг точки доступа к сети Peppol eDelivery Edison S.A.

В Украине самая первая точка доступа сети Peppol eDelivery создана, обслуживается и управляется Государственным предприятием «Дія».

Читайте также: Закон об электронной торговле лекарствами официально опубликовали

Партнеры, участвующие в трансграничной торговле, будут обмениваться данными счетов в сети Peppol через eDelivery. Пилотный проект будет считаться успешным, если компании из Украины и Польши смогут обмениваться стандартизированными данными счетов-фактур в момент выставления счета с использованием решения eDelivery.

После завершения пилота команда Программы EU4Digital подготовит рекомендации относительно необходимых юридических, организационных и технических корректив, которые необходимо внести для полномасштабного внедрения решения на национальном уровне.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-