В проект бюджета-2021 внесли поправок более чем на 1 триллион - Кравчук

В проект бюджета-2021 внесли поправок более чем на 1 триллион - Кравчук

Укринформ
В проект государственного бюджета на 2021 год внесены несколько тысяч поправок, на выполнение которых потребуется 1,15 триллиона гривень.

Об этом заявила заместитель председателя фракции партии "Слуга народа" Евгения Кравчук в эфире телеканала ZIK, сообщает корреспондент Укринформа.

По словам политика, в общей сложности в проект госбюджета-2021 депутаты подали несколько тысяч поправок и предложений, которые «сгруппировали в таблицу - и теперь это 2,5 тысячи поправок». Накануне их начал рассматривать Комитет ВР по вопросам бюджета.

«Интересный факт: вообще, если все эти поправки посчитать в деньгах, то есть расходы, то это на 1 триллион 150 миллиардов гривень. Поэтому понятно, что это праздник популизма, и нельзя будет все эти правки принять в Бюджетном комитете», - отметила Кравчук.

Читайте также: Зеленский подписал закон о независимости бюджетов ОТГ

В то же время она выразила надежду, что в госбюджете-2021 увеличатся расходы на сферу здравоохранения.

Кроме того, Комитет по вопросам гуманитарной и информационной политики, заместителем председателя которого является Кравчук, планирует защищать свои поправки относительно финансирования проекта «Большая реставрация» и направления средств на создание Центров предоставления культурных услуг в сельской местности.

Читайте также: У МВФ есть вопросы к работе антикоррупционных органов - Минфин

Кравчук также выразила надежду, что заболевание ряда народных депутатов коронавирусной инфекцией не помешает проведению 20 октября заседания Верховной Рады, на котором будет рассматриваться законопроект о государственном бюджете на 2021 год.

«Это не внеочередное заседание - это очередное заседание, оно в календарном плане Верховной Рады на вторник. Поэтому, действительно, это заседание будет, и дополнительных шагов для того, чтобы его созвать, не нужно, и депутаты, ясное дело, соберутся 20-го числа. Конечно, кто-то будет на самоизоляции, кто-то - даже в больнице, кто-то болеет, но, думаю, нам хватит голосов, чтобы проголосовать бюджет», - сказала депутат.

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада планирует 20 октября провести пленарное заседание для рассмотрения вопроса о принятии в первом чтении законопроекта №4000 «О Государственном бюджете Украины на 2021 год».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-