Зеленский надеется на увеличение квот на грузовые перевозки по Польше

Зеленский надеется на увеличение квот на грузовые перевозки по Польше

Видео
Укринформ
Президент Владимир Зеленский надеется на решение в ближайшее время вопроса об увеличении квот на грузовые перевозки по территории Польши.

Об этом он заявил на украинско-польском экономическом форуме в Одессе, сообщает корреспондент Укринформа.

«Отдельно хочу коснуться еще одной проблемы, с которой сталкиваются украинские перевозчики, - это недостаточное количество разрешений для проезда по Польше в режиме международных грузовых автомобильных перевозок. Об этом мы тоже очень много вчера говорили. Я считаю, что мы достигнем в ближайшем будущем прогресса в этом вопросе», - сказал Зеленский.

Он добавил, что свободная конкуренция является одним из фундаментальных принципов свободного рынка в Европе, к которому мы все стремимся.

«Я попросил лично господина Президента Республики Польша Анджея Дуду, польское правительство и польских перевозчики не опасаться украинцев как соперников. Мы друзья и надежные партнеры как для Польши, так и для всех других стран ЕС. Углубление экономических связей и экономическая интеграция с государствами Европейского Союза - это путь, который в свое время успешно проходила Польша. И сегодня мы движемся тем же путем, рассчитывая на поддержку Польши», - отметил глава украинского государства.

Читайте также: АМКУ рекомендует Укрзализныце обеспечить свободный выбор услуг перевозки грузов

Зеленский призвал польских инвесторов принять участие в приватизации и инфраструктурных проектов в Украине. По его словам, сейчас объем прямых иностранных инвестиций из Польши превышает 800 млн долларов.

Как сообщалось, Министерства инфраструктуры Украины и Польши в феврале провели переговоры, в ходе которых обсуждали увеличение польской квоты для украинских перевозчиков грузов до 200 тысяч в год. В прошлом году из-за нехватки разрешений были задержки в экспорте товаров.

Украинская сторона предложила польской перейти на электронную систему выдачи разрешений на перевозку, ведь формальной причиной того, почему в 2019 году Польша ограничивала квоту для украинских грузоперевозчиков, была коррупция в системе распределения разрешений между грузоперевозчиками.

В январе 2020 года в Украине заработало е-бронирование разрешений на международные грузовые превезення через Транспортный портал электронных услуг.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-