В Украине три банка запустили верификацию клиентов через «Дію»

В Украине три банка запустили верификацию клиентов через «Дію»

Укринформ
Клиенты ПриватБанка, Монобанка и А-Банка могут проходить обязательную верификацию или актуализацию собственных данных через приложение госуслуг «Дія». 

Как передает Укринформ, об этом на совместном брифинге Министерства цифровой трансформации и Национального Банка сообщил глава НБУ Кирилл Шевченко.

"Сегодня заработали ПриватБанк, имеющий более 25 млн физических лиц клиентов. Заработал Монобанк, который имеет 2,5 млн клиентов и заработал А-банк, имеющий более 3 млн клиентов. И это всего за неделю", - сказал Шевченко.

Он отметил, что на следующей неделе будут проходить встречи с банками, чтобы они приобщались к этому проекту.

«Мы надеемся, что такой темп, как мы взяли, будет соблюден в течение ближайших двух-трех месяцев, пока все банки не захотят стать участниками совместной программы с «Дія», - отметил Шевченко.

Читайте также: У Нацбанка нет ни одного невыполненного обязательства перед МВФ - Шевченко

Как сообщал Укринформ, Национальный банк упростил процедуру удаленной идентификации и верификации банковских клиентов с цифровым паспортом в мобильном приложении «Дія». Отныне гражданам при дистанционном открытии счета в банке не нужно физически предъявлять ID-карту или биометрический загранпаспорт, если они имеют цифровой паспорт или заграничный цифровой паспорт в мобильном приложении «Дія». Воспользоваться этим методом смогут все украинцы, которые имеют биометрические документы - ID-карту и загранпаспорт. Для этого им нужно установить приложение «Дія» на свой смартфон и верифицироваться для получения цифрового паспорта или заграничного цифрового паспорта с помощью системы BankID НБУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-