МВФ улучшил прогноз ВВП Украины до «минус» 7,2%

МВФ улучшил прогноз ВВП Украины до «минус» 7,2%

Доклад
Укринформ
Международный валютный фонд ожидает, что ВВП Украины будет иметь несколько меньшее падение в "коронавирусном" 2020 году, до минус 7,2% - по сравнению с минус 8,2% по прогнозам, обнародованным Фондом в июне.

Об этом говорится в октябрьском докладе МВФ "Перспективы развития мировой экономики", которую Укринформ получил в свое распоряжение.

По заключениям Фонда, представленным в таблице относительно формирующихся и развивающихся европейских экономик, уровень реального ВВП Украины в конце нынешнего года ожидается на уровне минус 7,2%. В то время, как в июне, когда Фонд утвердил новую программу кредитования Stand-By для Украины этот показатель был хуже и прогнозировался на уровне минус 8,2%.

При этом, ожидается, что в 2021 году экономика Украины стабилизируется и рост реального ВВП достигнет отметки 3,0%.

Читайте также: У МВФ есть вопросы к работе антикоррупционных органов - Минфин

Кроме того, по прогнозу МВФ относительно Украины, индекс потребительских цен опустится с отметки 7,9 по результатам прошлого года до 3,2 - по итогам нынешнего и поднимется до 6,0 в 2021 году. Баланс текущих счетов достигнет показателя 4,3 в 2020 году и уменьшится до минус 3,0 в 2021-м. Уровень безработицы в Украине, как рассчитали в МВФ, увеличится до 11,0% в 2020 году и опустится до 9,6% в следующем году.

Читайте также: Прогноз для мировой экономики может быть "менее ужасным" - МВФ

Снижение экономических прогнозов для экономики Украины в целом соответствует мировым тенденциям, связанным с финансово-экономическим кризисом, который вызвала пандемия коронавируса. Так, согласно последнему обзору МВФ, глобальный рост будет демонстрировать негативную динамику в 2020-м и положительную в 2021 году, который будет охватывать, в том числе, развитые экономики мира.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-