Украина готова начать проект по обмену цифровыми разрешениями на грузовые перевозки - Криклий

Украина готова начать проект по обмену цифровыми разрешениями на грузовые перевозки - Криклий

Укринформ
Украина готова уже в ближайшее время начать первые пилотные проекты по переходу на систему обмена цифровыми разрешениям на грузовые перевозки и рассчитывает на поддержку польской стороны в этом вопросе.

Как передает Укринформ, об этом сказал министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий во время выступления на украинском-польском экономическом форуме в Одессе, сообщает пресс-служба ведомства.

"С прошлого года мы ввели электронную систему распределения разрешений, убравшую большинство тех вопросов и замечаний, которые были на рынке. Однако нам нужно сделать еще один шаг навстречу и здесь мы очень рассчитываем на поддержку польской стороны в переходе на систему обмена цифровыми разрешениями. Мы будем первыми странами, которые это сделают", - отметил Криклий.

Читайте также: Украина и ЕИБ продолжат проект по обновлению общественного транспорта - Криклий

По его словам, переход на электронную систему сделает невозможным бюрократию, ускорит обмен информацией и улучшит торговые и экономические связи между странами.

"Мы готовы реализовать первые пилотные проекты уже в ближайшее время", - сказал Криклий.

Министр также подчеркнул необходимость обеспечения украинских автоперевозчиков достаточным количеством разрешений и попросил поддержки со стороны польской стороны.

Как сообщал Укринформ, 27 декабря 2019 года в Украине начал работать транспортный портал электронных услуг e-transport.gov.ua, на котором можно воспользоваться услугой по бронированию разрешения на международные перевозки, но получить его можно непосредственно в пункте выдачи разрешений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-