Интеграция в энергосектор Европы невозможна без Польши - Зеленский

Интеграция в энергосектор Европы невозможна без Польши - Зеленский

Укринформ
Украина и Польша должны укреплять энергетическую безопасность Европейского континента, в том числе путем диверсификации источников энергетических ресурсов.

Об этом заявил Президент Владимир Зеленский во время выступления на украинско-польском экономическом форуме в Одессе, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу главы государства.

«Углубление экономических связей и экономическая интеграция с государствами Европейского Союза - это путь, который в свое время успешно проходила Польша. И сегодня мы движемся по тому же пути, рассчитывая на поддержку Польши», - сказал Зеленский.

Одним из важных элементов он назвал сотрудничество в области энергетики, авиакосмической сфере, обороне, туризме, ІТ-индустрии.

«Вместе с Польшей мы должны укреплять энергетическую безопасность Европейского континента. Это взаимодействие - важный элемент общей безопасности и диверсификации источников энергетических ресурсов. А полная интеграция Украины в европейский энергетический сектор невозможна без поддержки и сотрудничества с нашими польскими партнерами», - отметил Президент.

Также, по его словам, Польша играет ведущую роль в инициативе «Трех морей», инфраструктурных проектах Via Carpatia, Via Baltica.

Читайте также: Украина и Польша совместно будут развивать транспортный коридор Гданьск - Черное море

«Убежден, мы можем и должны быть близкими партнерами в реализации этих и других важных региональных инфраструктурных проектов», - подчеркнул Зеленский.

Как сообщал Укринформ, Президент Украины Владимир Зеленский вместе с Президентом Польши Анджеем Дудой находятся в Одессе, где приняли участие в украинско-польском экономическом форуме.

Фото: www.president.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-