ВОТ позволила Евросоюзу ввести для США пошлины почти на $4 миллиарда

ВОТ позволила Евросоюзу ввести для США пошлины почти на $4 миллиарда

Укринформ
Всемирная организация торговли (ВОТ) разрешила Евросоюзу ввести таможенные пошлины на американские товары на сумму 3,99 миллиарда долларов США.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Wall Street Journal.

В прошлом году ВОТ уже разрешила Вашингтону ввести таможенные пошлины на 7,5 миллиарда долларов США на самолеты компании Airbus и другие европейские товары.

Отмечается, что сам торговый спор между США и Евросоюзом начался еще в 2004 году. Тогда Вашингтон подал в ВОТ иск после того, как ЕС предоставлял субсидии европейской компании Airbus.

Читайте также: Только соглашение о свободной торговле защитит от дополнительных пошлин Турции - Минэкономразвития

В ответ Брюссель также подал в ВОТ иск из-за субсидий со стороны правительства США американской компании Boeing.

Недавно в Евросоюзе выразили надежду, что спор с Соединенными Штатами можно будет решить путем переговоров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-