Фонд госимущества предлагает бизнесу в аренду недвижимости общей площадью 2,5 м²

Фонд госимущества предлагает бизнесу в аренду недвижимости общей площадью 2,5 м²

Укринформ
Фонд государственного имущества Украины предлагает в аренду около 2,5 миллиона квадратных метров государственной недвижимости по всей стране.

Как передает Укринформ, об этом в программе "Официальный разговор" на телеканале «Дом» сообщил заместитель главы Фонда государственного имущества Украины Константин Кошеленко.

"Сейчас у нас на сайте в открытом доступе находится самый большой каталог имущества, которое сдаётся в аренду. Это более 2,5 млн кв. м по всей стране. И если вы желаете развивать свой бизнес, но пока не готовы участвовать в приватизации или покупать, вы можете взять (имущество - ред.) у государства в аренду", - отметил замглавы ФГИУ.

По его словам, Фонд регулярно проводит проверки такого имущества, которое находится у разных балансодержателей, министерств, ведомств.

Таким образом выявляются помещения, которые либо не используются, по сути, пустые, либо используются неофициально.

Читайте также: ФГИУ подписал договор с польской нефтегазовой компанией о приватизации в Украине

"Так называемая чёрная аренда. Мы с этим всем боремся. И сейчас, кроме вот этих 2,5 млн кв. м, мы ещё и ежемесячно находим такие пустующие объекты, передаём в Кабинет Министров. Их площадь, по результатам проверок за последние 1,5-2 года, составляет около 200 спортивных комплексов "Олимпийский" по всей стране", - отметил Кошеленко.

Читайте также: Зеленский передал ФГИУ Житомирский ликеро-водочный завод - для приватизации

Как сообщалось, Фонд госимущества планирует увеличение плана приватизационных поступлений в 2021 году в два раза - до 12 млрд грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-