Нефть дорожает на фоне данных об уменьшении запасов в США

Нефть дорожает на фоне данных об уменьшении запасов в США

Укринформ
Цены на нефть повысились в четверг, 15 октября, из-за более значительного, чем ожидалось, падения запасов нефти в США, а также ограничением добычи в сентябре ОПЕК.

Как передаёт Укринформ, об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость декабрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures составляет $43,35 за баррель, что на $0,03 (0,07%) выше цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на нефть WTI на ноябрь на электронных торгах нью-йоркской товарной биржи NYMEX составляет $41,08 за баррель, что на $0,04 (0,1%) выше уровня предыдущей сессии. Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $43,32 и $41,04 соответственно.

Американский институт нефти (API) в среду сообщил, что запасы нефти в США на неделе, завершившейся 9 октября, упали на 5,4 млн баррелей. Запасы бензина сократились на 1,5 млн баррелей, дистиллятов - на 3,9 млн баррелей. Запасы нефти на терминале в Кушинге увеличились на 2,2 млн баррелей.

Черное золото также получило позитивный импульс после заявлений ОПЕК+ о предполагаемом 102-процентном соблюдении согласованных ограничений добычи в сентябре.

В Азии зафиксировано резкое увеличение импорта нефти Китаем и Индией в сентябре в преддверии затяжных праздников, что также поддержало рынки, говорится в отчете в отчете ANZ Research.

Читайте также: В ЕС прогнозируют падение розничных цен на газ в «близком будущем»

В то же время, сдерживающим фактором для нефтяных цен является прогноз спроса, который остается неблагоприятным из-за пандемии, пишет S&P Global Platts. Власти Франции в среду объявили о введении в стране режима чрезвычайной ситуации, который вступит в силу в субботу.

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 43,23 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 43,38 доллара за баррель, что на 6 центов выше уровня закрытия торгов ($43,32).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-