АМКУ оштрафовал «Идея Банк» на четыре миллиона за неправдивую рекламу

АМКУ оштрафовал «Идея Банк» на четыре миллиона за неправдивую рекламу

Укринформ
Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) оштрафовал ПАО «Идея Банк» за распространение ложной информации в ходе рекламной кампании на 4 млн грн. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба АМКУ.

Отмечается, что АМКУ принял решение признать, что «Идея Банк» совершил нарушение, предусмотренное Законом Украины «О защите от недобросовестной конкуренции» в виде сообщения ложных и неполных сведений в рекламных объявлениях о выдаче кредитов.

В ходе рассмотрения дела комитет установил, что банк на постоянной основе распространял по разным каналам рекламу своих акционных предложений «Идеальная 30» КАЖДЫЙ ДЕНЬ ИДЕАЛЬНЫЙ КРЕДИТ ПОД ПОЛНЫЕ 0%» и «Черная пятница ЦЕНЫ ПОПОЛАМ -50% РАСПРОДАЖА КРЕДИТОВ».

Читайте также: Табачный штраф: АМКУ выиграл апелляцию почти на полмиллиарда

В ходе проверки рекламной информации было выявлено, что процентная ставка по кредитам составляет 0,001% годовых, а клиенту нужно отдельно платить ежемесячные комиссии за обслуживание, за открытие пакета услуг обязательный страховой взнос.

В то же время банк в рекламе не указал максимальную сумму, на которую может быть выдан кредит, реальную годовую процентную ставку, максимальный срок, на который выдается кредит.

"Эта информация обязательна для обнародования, и она могла в значительной степени повлиять на намерения потенциальных клиентов получить кредит. Такие действия вполне могли привести к получению неправомерных преимуществ перед другими участниками рынка", - отмечают в АМКУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-