Посол ЕС тоже отреагировал на выговор Рожковой и Сологубу

Посол ЕС тоже отреагировал на выговор Рожковой и Сологубу

Укринформ
Глава Представительства ЕС в Украине Матти Маасикас считает, что независимость Национального банка Украины и профессиональное управление регулятором важны для финансовой стабильности и экономического развития Украины.

Об этом он написал в Твиттере, передает Укринформ.

«Сильный, независимый и профессионально управляемый Нацбанк имеет решающее значение для финансовой стабильности Украины, реформы банковского сектора, инвестиций, экономического развития на благо граждан Украины и макрофинансовой поддержки со стороны ЕС и других международных партнеров», - заявил Маасикас.

Таким образом он поддержал посольство США в Киеве и представительство МВФ, которые отреагировали на вынесение выговора заместителям председателя Национального банка Украины Екатерине Рожковой и Дмитрию Сологубу.

Читайте также: У Нацбанка нет ни одного невыполненного обязательства перед МВФ - Шевченко

Как сообщал Укринформ, Совет Национального банка 5 октября объявил выговор и недоверие первому заместителю председателя НБУ Екатерине Рожковой и заместителю председателя НБУ Дмитрию Сологубу.

По словам Рожковой, объявление выговора и недоверия ей и Сологубу произошло за закрытыми дверями, без объяснения причин.

Постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман заявил, что обеспечение ответственности правления НБУдолжно проходить согласно принципами управления Национальным банком, которые были разработаны посредством консультаций со специалистами МВФ.

В посольстве США в Украине заявили, что разделяют обеспокоенность МВФ относительно вынесения выговоров.

В свою очередь председатель Национального банка Кирилл Шевченко заявил, что заместители главы НБУ Рожкова и Сологуб нарушили политику "единого голоса", что могло повредить взаимопониманию регулятора с международными партнерами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-