Nemiroff победил в первом аукционе по приватизации спиртзавода

Nemiroff победил в первом аукционе по приватизации спиртзавода

Укринформ
Группа компаний Nemiroff определена победителем первого аукциона по приватизации спиртзавода, Немировского МОД.

Как передает Укринформ, об этом сообщил директор ГП "Прозорро.Продажи" Алексей Соболев в Фейсбуке.

Сегодня, 15 октября, нашелся покупатель на приватизацию первого спиртового завода. При стартовой цене в 49,6 млн грн завод приобрели за 55 млн. Соболев отметил, что кроме Nemiroff в аукционе не принимал участие ни один из других претендентов.

"Так, согласно закону, участники не знают придет ли кто-то на аукцион. А если участник пришел только один, то запускается процедура выкупа одному участнику", - констатировал он.

Руководитель "Прозорро.Продажи" отметил, что даже при отсутствии конкуренции, процедура продажи построена таким образом, что мотивирует участников сразу давать повышенные закрытые ставки.

"Высокие закрытые ставки дают им преимущества при онлайн аукционе. Вот участники и сразу предлагают много. Так и получается, что даже если участник один, то цена растет все равно. Победитель не может просто так отказаться от своей ставки, чтобы потом купить по стартовой, потому что потеряет гарантийный взнос в 5 млн грн", - пояснил он.

Читайте также: Укрспирт увеличил уплату налогов на 40%

Как сообщал Укринформ, в августе 2020 года ГП "Укрспирт" совместно с Фондом государственного имущества начало подготовку к приватизации спиртовой отрасли Украины - на сегодняшний день переданы предложения относительно 12 объектов.

Первый объект Укрспирта, Немировское место осуществления деятельности и хранения спирта, был выставлен на приватизацию через электронную площадку Прозорро. Продажи 15 сентября. В целом, на приватизацию будут выставлены 41 объект ГП "Укрспирт".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-