Создание Кабмином оператора на рынке табака оспаривают в КСУ

Создание Кабмином оператора на рынке табака оспаривают в КСУ

Укринформ
В Конституционный суд поступило представление 46 народных депутатов относительно конституционности создания Национального оператора на рынке табачных изделий.

Как передает Укринформ, об этом информирует пресс-служба суда.

"В Конституционный Суд Украины 15 октября 2020 г. поступило конституционное представление 46 народных депутатов Украины, в котором они просят проверить на соответствие Конституции Постановление Кабинета Министров Украины" О реализации экспериментального проекта «Национальный оператор на рынке табачных изделий» от 9 сентября 2020 № 840", - говорится в повидмленни.

Обжалуемое постановление КМУ утверждает порядок реализации экспериментального проекта «Национальный оператор на рынке табачных изделий».

Читайте также: За год подорожал весь отечественный алкоголь и табак

Авторы представления считают, что оспариваемый акт не соответствует части четвертой статьи 13, частям первой и третьей статьи 42, части первой статьи 64 Конституции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-