Польская PGNiG начнет газоразведку в Украине в первой половине 2021-го

Польская PGNiG начнет газоразведку в Украине в первой половине 2021-го

Укринформ
Польская государственная нефтегазовая компания PGNiG начнет поиски газа на западе Украины в первой половине следующего года.

Об этом сообщили в польской компании в ответ на информационный запрос корреспондента Укринформа.

"PGNiG в сотрудничестве с Energy Resources of Ukraine (украинско-американская компания ERU - ред.) планирует начать поисковые работы в первой половине 2021 года", - сообщили в польской компании.

Как отметили в PGNiG, компания заинтересована возможным участием в приватизации в энергетическом секторе Украины. Поэтому, подписанное в понедельник, 12 октября, в Киеве соглашение компании с Фондом госимущества Украины является "лишь первым шагом, который позволит исследовать активы, предназначенные для приватизации".

Читайте также: Польская РGNiG выиграла тендер на поставку газа для Оператора ГТС Украины

В 2016 г. PGNiG экспортировала в Украину 3 млрд куб. газа, в частности в первом полугодии этого года - 0,9 млрд куб газа. В 2019 году польская компания экспортировала в Украину первую партию сжиженного газа, поставленного в терминал LNG в Свиноуйсце на побережье Балтийского моря из США.

Польская компания недавно выиграла тендер и с 1 октября 2020 года до 1 мая 2021 года будет поставлять для "Оператора ГТС Украины" газ для технических нужд.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-