Для владельцев электрокаров зеленые номера будут стоить 600 гривень

Для владельцев электрокаров зеленые номера будут стоить 600 гривень

Укринформ
Владельцам электротранспорта начали выдавать специальные номерные знаки зелёного цвета, оформление которых будет стоить 600 грн.

Как сообщает Укринформ, об этом рассказал советник вице-премьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Алексей Рябчин в программе "Официальный разговор" на телеканале “ДОМ”.

"Могу сказать, что у нас электромобилей сейчас больше, чем в России и Польше вместе взятых. Более 30 тысяч. Они очень популярны в городах как первая машина, как вторая машина. Потому что за день ты проезжаешь 30, 40, 50, 100 километров максимум. А стоит это копейки, по сравнению с бензиновым двигателем", – отметил он.

По словам Рябчина, электромобили имеют ряд преимуществ, в частности, на парковках с зарядным устройством им должны уступать место, и ещё много других льгот и скидок.

При этом зелёные номерные знаки считывают даже чёрно-белые камеры видеонаблюдения.

Рябчин напомнил, что закон, регламентирующий данные новшества, был принят ещё год назад, однако потребовалось некоторое время, чтобы привести эти изменения в соответствие с европейским законодательством и внести их в таблицы автомобильных кодов и международных номерных знаков.

"Стоит замена с оформлением всех регистрационных документов и изготовлением самого номерного знака 600 гривен, как мне сказали в сервисном центре МВД", – отметил советник вице-премьера.

Читайте также: В Украине выросли продажи электрокаров - какие марки самые популярные

По его мнению, будущее – за электромобилями и электробусами, ведь они экономней, а главное – экологичней. По словам чиновника, в некоторых европейских странах уже с 2025 года в центр городов будут пропускать только электрокары.

"Да, возможно, первоначально машина будет чуть-чуть дороже стоить, но вот цена владения, когда ты целый день ездишь, составит 5 гривен, 10 гривен, а это значительная экономия. К тому же, не забываем об экологии", – сказал Рябчин.

Читайте также: Кабмин должен стимулировать использование электрокаров в Украине - Криклий

Как сообщалось, по данным Главного сервисного центра МВД, обычные индивидуальные авомобильные номерные знаки стоят от 300 грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-