Переговоры о ЗСТ между Украиной и Турцией уже на финишной прямой - Зеленский

Переговоры о ЗСТ между Украиной и Турцией уже на финишной прямой - Зеленский

Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский надеется, что Соглашение о свободной торговле между Украиной и Турцией будет подписано в ближайшее время, поскольку переговоры по нему уже вышли на финишную прямую.

Как передает Укринформ, об этом глава государства заявил в интервью турецкому информационному агентству Demirören.

"Переговоры о таких соглашениях могут быть простыми только с теми странами, чей рынок ничего не значит. Турция и Украина совершенно другие. Наш общий экономический потенциал - огромен. А значит, есть очень много нюансов, которые должны быть согласованы, и это требует времени. Однако мы уже находимся на финишной прямой. Надеюсь, что соглашение будет подписано в кратчайшие сроки", - сказал Зеленский.

Он отметил, что через три года Турция вместе с друзьями будет отмечать столетие создания Республики, и в связи с этим украинской стороне хотелось бы подойти с гораздо большим багажом экономических контактов.

"Быстрое подписание Соглашения о свободной торговле существенно поможет нам в достижении этой цели", - убежден президент.

Читайте также: Зеленский прибыл в Турцию

Как сообщил 18 сентября в интервью Укринформу заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства, торговый представитель Украины Тарас Качка, Украина и Турция перезагрузили переговорный процесс по Соглашению о свободной торговле, в частности, полностью обновили текст в части, касающейся тарифных обязательств. По его словам, это новый документ, который стороны начали согласовывать сначала.

Читайте также: Зеленский уверяет, что ситуация на Донбассе «продвинулась» с его приходом к власти

За I полугодие 2020 года товарооборот между странами составил $2,27 млрд, что на 1,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Украина заинтересована в наращивании экспорта готовой продукции.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-