Зеленский: Ожидаем широкого участия турецкого бизнеса в процессе приватизации

Зеленский: Ожидаем широкого участия турецкого бизнеса в процессе приватизации

Укринформ
Президент Владимир Зеленский считает, что нынешний уровень экономического сотрудничества между Украиной и Турцией является лишь начальным этапом, и рассчитывает на рост турецких инвестиций и участие турецкого бизнеса в процессе приватизации в Украине.

Как передает Укринформ, об этом глава государства заявил в интервью турецкому информационному агентству Demirören.

"Оценка турецкого бизнеса может состоять из одного слова: прекрасно! Компании из вашей страны занимаются строительством дорог и другой инфраструктуры, обеспечивают качественную мобильную связь. Говорить о представителях малого и среднего бизнеса можно очень долго - достаточно взглянуть на количество турецких учреждений в больших городах Украины. Но даже все это, я уверен, - лишь начальный этап нашего сотрудничества. Мы можем сделать вместе гораздо больше", - сказал Зеленский.

Он добавил, что первейшей задачей является расширение совместной работы над проектами в области инфраструктуры, в банковской сфере, в судостроении. В то же время Президент отметил, что этим возможности сотрудничества не исчерпываются.

Читайте также: Зеленский в Стамбуле помолился за Украину

"Мы ожидаем широкого участия турецкого бизнеса в процессе приватизации в Украине. Политика нашего государства строится на идее максимального содействия инвесторам. В той сфере, которую выберет сам бизнес для работы, мы всегда будем готовы помочь", - заверил глава государства.

Читайте также: Зеленский уверяет, что ситуация на Донбассе «продвинулась» с его приходом к власти

Как сообщалось, за I полугодие 2020 года товарооборот между странами составил $2,27 млрд, что на 1,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Украина заинтересована в наращивании экспорта готовой продукции.

Президент Зеленский в пятницу, 16 октября, находится с рабочим визитом в Турции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-