Минздрав и представители Всемирного банка определили направления «коронавирусного» сотрудничества

Минздрав и представители Всемирного банка определили направления «коронавирусного» сотрудничества

Укринформ
Министр здравоохранения Украины Максим Степанов провел онлайн-встречу с представителями Всемирного банка, в ходе которой были определены стратегические направления сотрудничества по противодействию эпидемии COVID-19 и планированию вакцинации.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Минздрав в Фейсбуке.

"Сейчас в Минздраве есть два приоритетных направления борьбы с COVID-19 с точки зрения системы здравоохранения. Первый - обеспечение максимального тестирования ПЦР-тестами. Поэтому, кроме наших больших лабораторий, которые мы закупаем, важно рассмотреть возможность обустройства лабораторий на 200-250 ПЦР-тестов непосредственно в больницах. Второй приоритет - это вакцина. Мы обратились к Всемирному банку с просьбой увеличить сумму средств, предварительно рассматриваемую на выделение Украине для закупки вакцин", - сказал во время встречи Степанов.

Глава Минздрава отметил, что сейчас четко определены приоритетные группы населения, которым будут делать прививки против коронавирусной болезни - пожилые люди, люди, которые имеют сопутствующие заболевания, группы риска по профессиональным признакам.

Он выразил надежду, что эти два направления станут основой новых стратегических проектов между Минздравом и Всемирным банком.

Читайте также: В Украине изменили правила разделения на карантине «зоны»

Со своей стороны директор представительства Всемирного банка в Беларуси, Молдове и Украине Аруп Банерджи поблагодарил министра и его заместителей за встречу и новые возможности сотрудничества: "Мы будем тесно работать с командой министерства, чтобы обеспечить все ресурсы, необходимые для реализации этих направлений", - сказал он.

Как сообщалось, Кабинет Министров выделил 260 млн 889 тысяч гривень лабораторным центрам для противодействия СOVID-19.

Читайте также: В COVID-больницах заняты более 60% коек - Минздрав

В Украине по состоянию на 16 октября лабораторно подтверждены 287 231 случай COVID-19, из них за сутки - 5992.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-