Зеленский хочет привлечь еще больше турецких компаний к «Большому строительству»

Зеленский хочет привлечь еще больше турецких компаний к «Большому строительству»

Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский отметил заинтересованность Украины в привлечении турецких компаний к реализации инфраструктурных программ и выступает за ускорение заключения Соглашения о свободной торговле с Турцией.

Как сообщает Укринформ со ссылкой на сайт главы государства, об этом Зеленский сказал во время заявления для СМИ по итогам переговоров с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в Стамбуле.

«У нас уже успешно работают турецкие компании, такие как «Онур» и«Озалтин». А учитывая масштабность нашей программы под названием «Большое строительство», мы стремимся расширить круг этих проектов и круг этих компаний», - сообщил Зеленский.

Он также подчеркнул, что стороны договорились ускорить заключение Соглашения о свободной торговле и решить все проблемные вопросы, которые сейчас тормозят этот важный процесс.

Зеленский и Эрдоган во время переговоров также обсудили сотрудничество двух стран для обеспечения энергетической независимости.

Читайте также: «Антонов» и системы ПВО: Зеленский назвал направления сотрудничества с «оборонкой» Турции

Эрдоган отметил взаимное стремление развития экономических отношений и наращивание товарооборота между странами. Также он сообщил, что несмотря на всемирную пандемию Турцию посетили 500 тысяч туристов из Украины, и это демонстрирует не только близость двух стран, но и доверие украинцев к мерам, которые Турция принимает в целях безопасности.

Как сообщал Укринформ, Президент Украины Владимир Зеленский находится сегодня с официальным визитом в Турции. Встреча президентов Украины и Турции один на один длилась более часа. За вклад в укрепление украинско-турецкого межгосударственного сотрудничества, поддержку независимости и территориальной целостности Украины Зеленский наградил Эрдогана орденом Ярослава Мудрого I степени.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-